主任信箱|书记信箱

      

2019年山西省计算机大会在我院隆重召开

    11月15日至17日,由山西省计算机学会、CCF太原分部、ACM太原分会、CCF YOCSEF太原联合主办,我院承办的以“数据世界、智能驱动”为主题的2019年山西省计算机大会在我院隆重举行。我省计算机学会理事、高等院校及高职高专院校的计算机院系领导、计算机学会会员、广大从事信息技术的教师、科研人员、企业代表等400余人参加了会议。会议邀请了全国大数据、人工智能以及工程教育认证领域的国内多位知名专家进行大会主题报告。

16日上午,开幕式在我院崇艺楼五层演播厅隆重召开,由山西省计算机学会秘书长、太原科技大学计算机科学与技术学院党委书记陈立潮主持。我院副院长李丹教授和山西省计算机学会理事长、山西大学副校长梁吉业教授分别致欢迎词和开幕词。会议将重点关注人工智能国家战略对我省计算机科学研究的重大影响以及人工智能技术的研究热点,同时就专业工程教育认证展开交流,这无疑是我省计算机领域科技工作者的一场盛会。


开幕式

副院长李丹致欢迎辞

大会主要包括: 大会学术报告(心理生理计算与情感智能--胡斌教授(甘肃省可穿戴装备重点实验室主任)、图神经网络 (GNN) 及认知推理--唐杰教授(清华大学计算机系副主任)、弱监督图像语义分割--赵耀教授(北京交通大学信息科学研究所长))、专业工程教育认证报告(工程教育的核心理念及实践--王浩教授(合肥工业大学计算机与信息学院\人工智能学院教授)、工程教育专业认证企业参与的作用和影响--高滨(工程教育认证企业专家、北京智联友道科技有限公司总裁)),五场企业宣讲及山西高校计算机论坛、山西高职院校计算机论坛和山西青年计算机科技工作者论坛三个论坛,为从事计算机领域的工作者提供了一个很好的交流平台,众位专家学者以本次会议为契机探讨和交流了人工智能的研究热点和计算机工程的前沿技术,互相学习,开拓创新。


胡斌教授作报告


唐杰教授作报告


赵耀教授作报告


颁发证书



王浩教授作报告


颁发证书


高滨专家作报告

本次会议议程紧凑、内容丰富,主题紧跟人工智能的发展形势,能够让大家了解计算机的前沿发展水平,也为计算机的教学提供了新的方向。希望今后人工智能研究能够不断推进,我院计算机专业教师能够紧跟时代潮流,提升教学水平,不断培养出高素养的计算机人才。