• 工作动态
当前位置: 首页 >> 党建网站 >> 教工第二党支部 >> 工作动态 >> 正文
计算机系教工第二党支部召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
[日期:2019年12月04日]

根据学院党委要求,围绕“不忘初心、牢记使命”,继续深化学习教育,认真检视问题,坚持实事求是,全面提升组织力,强化党支部政治功能,严格党员教育管理监督,教育广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,123日下午,计算机系教工第二党支部在行知楼712室召开了2019年以“不忘初心跟党走,牢记使命创佳绩”为主题的专题组织生活会。计算机系党总支书记彭永胜、系主任赵青杉参加并指导了本次会议,支部全体成员参会,会议由教工党支部书记曹建芳主持。

会上,全体党员首先观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关视频,紧接着,支部书记曹建芳代表支部委员会作述职报告,并带头作对照检查,支部成员提出批评意见。随后,支部全体成员依次作了个人对照检查,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的五个方面,实事求是地查找不足和问题,开诚布公地开展批评和自我批评,并进行了民主评议党员。

整个会议气氛浓烈,系主任赵青杉对此次民主生活会作了点评。他首先对我支部组织生活会给予了充分肯定,同时,也指出了存在的薄弱环节和不足,对支部的各项工作提出了新的要求,他强调,青年教师的成长无论从支部建设角度还是学科建设角度都是非常重要的环节,希望支部党员教师充分发挥先锋模范作用,齐心协力共同做好党务工作和业务工作。

最后,支部书记曹建芳对本次组织生活会的召开情况进行了总结。她指出,这次专题组织生活会,大家针对问题把自己摆进去,认识深刻,突出了政治站位,坚持了问题导向,增进了理解、团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,希望支部全体教师以“不忘初心、牢记使命”主题教育为牵引,克服畏难、满足现状的思想,不忘初心跟党走、牢记使命创佳绩,提升工作的主动性、积极性和创造性,推动各项工作取得新突破,为建设美好的忻州师院奉献自己的力量。