• 工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工第二党支部 >> 工作动态 >> 正文
计算机系教工第二党支部组织学习省第十二次党代会精神
[日期:2021年11月02日]

中国共产党山西省第十二次代表大会于10月25日上午在太原隆重开幕。11月2日下午,计算机系教工第二党支部召开全体党员大会,传达学习山西省第十二次党代会精神,支部书记赵青杉主持会议,支部全体成员参加

会议指出,省第十二次党代表大会是在我们实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。林武书记代表十一届省委所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,站位高远、思想深刻、内涵丰富、举措务实,是省委接续奋斗蹚新路的坚定宣言,是全省上下全方位推动高质量发展的行动指南,是引领全省人民弘扬伟大建党精神、奋力谱写新时代新篇章的纲领性文件。报告客观地总结了山西省第十一次党代会以来的主要工作,明确了今后五年的奋斗目标,科学地描绘了未来发展的美好蓝图,把握了时代脉搏,彰显了地方特色,鼓舞人心,催人奋进。山西省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员教师要深刻领会过去五年全省取得的六大成就和六个必须的重要启示,深刻领会全方位推动高质量发展的内涵要义,深刻领会三区三地六个更加的新定位新目标,深刻领会全方位推动高质量发展的重点任务,深刻领会对山西工作的新部署、新要求,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神落实到实际工作中去,做到学以致用,推动党史学习教育深化拓展,推动各项工作取得新成绩。随后,支部党员教师进行了交流。

大家纷纷表示,要提高政治站位,把学习贯彻落实党代会精神作为当前一项重大的政治任务,要结合岗位工作实际抓好党代会精神的贯彻学习,切实将学习成果转化为推动本职工作的实际成效,用实际行动为推动学院发展贡献力量。