• 工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工第二党支部 >> 工作动态 >> 正文
计算机系教工第二党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活会
[日期:2021年07月13日]

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习党史,落实党史学习教育关于开展专题党课和召开专题组织生活会相关工作要求,713计算机系教工第二党支部在行知楼709召开了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活会。会议由支部书记赵青杉主持,支部全体成员参加

支部书记赵青杉带领大家重温了入党誓词,党员们在党旗下再次庄严承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命。然后,支部书记带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并要求全体党员深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,从不同层面、不同角度全面把握在新征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不断开创基层工作的新局面。他指出,教工支部党员干部一头连着党和教育事业、一头连着广大教师、学生。要具备“五心”,秉持对党“忠心”,坚定干事“雄心”,铸造品质“匠心”,树牢为民“公心”,常怀律己“戒心”,一如既往,共同努力,扎实做好各项工作,以优异的成绩向党100周年献礼。接着,全体党员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际进行了交流分享。

通过此次专题组织生活会,全体党员接受了一次生动而深刻的党性教育。党员教师们纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,以更加饱满的工作热情、更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风做好各项工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。