计算机系召开中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

【发布时间:2019-07-12】


9月11日下午,计算机系党总支在主楼705教室召开中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,专题学习了《习近平给中央美术学院老教授的回信》原文。系党政领导班子成员和各基层党支部、办公室、教研室、实验室、各年级负责同志、教师代表、团干辅导员参加了会议,会议由党总支书记彭永胜主持。

会上,彭书记带领大家原原本本学习了《习近平给中央美术学院老教授的回信》原文,他强调指出,8月30日,习近平总书记给中央美院周令钊等8位老教授回信,对他们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出了殷切期望。习近平总书记的回信,情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康的亲切关怀,为我们全面落实立德树人根本任务,推进新时代美育改革发展,培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

总书记的回信,为加强新时代美育工作指明了方向。在认真学习原文的基础上,大家结合各自的专业特点,分别阐述了对习近平总书记回信的理解和感悟,纷纷表示习近平总书记在回信中提及的“崇德尚艺”非常重要,“德”“艺”作为重要的美育精神,具有重要的价值和意义。“美育不仅仅是让人民懂艺术,还要让他们拥有美的心灵和美的修养。”与会人员一致表示,要以习近平总书记在回信中提出的“发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”为精神指引和根本遵循,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神。

会议要求,要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前我院和计算机系新的历史使命结合起来,以回信精神指导育人改革实践,加快构建“三全育人”工作格局,努力推动思想政治和教育教学工作展现新风貌。全系各基层党支部、各教研室要抓好回信精神的学习宣传贯彻落实,引导师生深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,通过大学习大讨论,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,落实好党中央、国务院全面加强和改进学校美育工作的重要决策部署,切实抓好关键环节和重点领域,努力推动计算机系美育工作迈上新台阶。

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000