计算机系召开专题会议传达学习学院 巡视工作会精神

【发布时间:2018-08-29】


8月29日下午,计算机系党总支召开专题会议,传达学习当日学院巡视工作会精神,就坚决贯彻落实十一届山西省委第四轮巡视工作动员会精神和学院巡视动员会精神作出动员部署,系党政领导班子成员和各基层党支部、办公室、教研室、实验室、各年级负责同志参加了会议,会议由党总支书记彭永胜主持。会议要求全系干部师生切实不断增强政治意识,坚决支持巡视组工作,坚决服从巡视组安排,坚决落实巡视组要求,从思想和行动上自觉接受省委巡视监督。

彭书记首先传达了院党委王军书记关于在配合巡视中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,应该牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,准确理解“四个坚持”,自觉做到“四个服从”的重要讲话精神,以及我院配合省委巡视六组在此次巡视任务、巡视内容、巡视工作方式、时间安排和有关工作要求上的安排。

彭书记强调指出,要清醒认识巡视制度是党内监督的战略性制度安排,接受巡视是发现和推动解决存在问题的重要契机,是对落实从严管党治党的全面促进,是对深化改革发展的有力助推,全系干部师生必须统一思想、提高认识,正确看待巡视监督,积极配合和接受巡视监督,坚决把思想和行动统一到省委的部署要求上来,迅速进入工作状态,以良好的精神状态和饱满的工作热情,投入到本轮巡视工作中。要聚焦政治巡视,坚持突出政治建设,始终把政治建设摆在首位,以“四个意识”为标杆,围绕推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,特别是要围绕中央和省委的重大决策部署,结合我系工作实际,全面抓好贯彻落实。要聚焦关键少数,紧盯重点岗位、重点领域、重点环节,积极主动把巡视工作机制和队伍建设好,进一步提升工作质量;要在工作落实中持续推进巡视整改,坚持举一反三,力求全面深入持久,聚焦热点问题,不断增强发现问题、解决问题的能力,确保对巡视反馈问题的整改见底、彻底,确保做到巡视整改不间断、不打折扣,确保把巡视整改工作做实做细。

院党委委员、系主任赵青杉分析了全系管党治党、办学治系以及本学期迎接教育部本科教学审核评估面临的形势和任务,对提高政治站位、遵守政治纪律、工作纪律,坚决配合好巡视及整改等工作作出安排部署,要求全系上下要以学院巡视工作会议精神为指导,以增强“四个意识”为核心,以加强领导班子和组织建设为基础,以根本好转为目标,以从严从实为标准,以落实责任为保证,解决突出问题,加强制度建设,全面推进巡视整改各项工作落实到位,以优异成绩迎接教育部本科教学审核评估。

   会议要求,全系各教工、学生党支部、各部门要高度重视,务必于12小时内将会议精神向每一位教职工传达到位,要求全体干部教师进一步提高政治站位和政治觉悟,按照党中央和山西省委的部署要求,认真做好相关工作,严格管党治党,严格履职尽责,以实际行动持续深化巡视工作、积极推进整改落实。

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000