关于开展家庭经济困难学生认定及国家奖学金评选工作的通知

【发布时间:2018-09-20】


2018年9月20号开始,我系对家庭困难学生及奖学金评选进行审核认定:

一、家庭经济困难学生认定

1、认定办法严格按照《忻州师范学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》(院学[2017]11号)执行。

2、《高等学校学生及家庭情况调查表》有新、旧两种版本,今年都可以使用。2019年认定时全部使用新版,各系要提前安排学生从网上下载使用新表。

3、在认定时,要应优先考虑已经建档立卡的家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女以及家庭成员长期患重病、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊学生。按照上级要求,对建档立卡的家庭经济困难学生要全部认定。

4、在具体认定中,要认真细致地审核学生所交材料,凡是上述七种类型的困难学生,一定要有证明材料原件。如使用复印件的,要有所涉及单位的2018年有效证明并加盖公章。

5、认定工作结束后,要将认定的家庭经济困难学生名单在本系公示五个工作日。同时,将认定为经济困难的学生名单纸质版、电子版(电子版附后)与证明材料于9月27日前务必一起交学生工作部(处)综合科审核。

二、国家奖学金的评选工作

由于省教育厅要求提前申报国家奖学金获得者材料,各系要按照山西省教育厅《关于报送本专科生国家奖学金评审材料的通知》及学院《忻州师范学院奖学金评审办法(试行)》(院政字[2013]60号)《忻州师范学院学生奖助学金评选发放工作监督检查办法(试行)》(院政字[2015]29号)文件要求,严格评选程序,加强监督检查,切实做好国家奖学金的评选工作。

1、在评审过程中,要坚持“公平、公正、公开”的原则,保证学生知情权,坚决杜绝各种不正之风和暗箱操作,国家奖学金人选一定要全面符合文件规定条件和要求。对于弄虚作假行为,一经发现,将严肃处理。

2、报送材料如下:

《普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单》(样表附后),分别报送纸质版和电子版(Excel格式)。

   《国家奖学金申请审批表》一式三份,获奖证书原件及复印件、教学秘书签字盖章后的《成绩单》。

各系将评选结果向全系师生公示,并于9月21日将评选材料报回学生工作部(处)综合科(综A216)。

特此通知

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000