我院举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

【发布时间:2018-10-01】


秋高气爽,军旗飘扬。930日上午9点,2018级新生军训汇报表演暨总结大会在主校区综合体育场隆重举行。院党委书记王军出席大会并检阅受训官兵,代表我院向帮训部队赠送锦旗。中国人民解放军66016部队政治工作部副主任赵伟、院党委副书记白宝林、纪委书记郝鹏飞,党委常委、副院长、军训工作领导组常务副组长张文玉,副院长、军训工作领导组副组长张爱龙等学院党政领导及党委学生工作部门负责人,执行军训任务的解放军指战员、新生思想政治辅导员、3500余名2018级新生参加了汇报表演。大会由党委副书记乔永生主持。

 

剑锋磨砺出,沙场秋点兵。今天正值我国第五个国家烈士纪念日,总结大会通过升国旗、奏唱国歌的方式,重温历史,向革命烈士致以崇高的敬意,全体人员起立、行注目礼,借此契机让刚刚迈入大学校门的2018级新生接受一次深刻的爱国主义教育。党委副书记乔永生代表学院,向参加军训汇报表演的2018级大学生,表示了热烈的祝贺和衷心的感谢,向为本次军训做出巨大贡献的66016部队指战员致以崇高的敬意。

 

随后,在铿锵的进行曲中,军容严整的各参训方阵迈着矫健的步伐通过主席台,接受检阅。同学们勇武有力、气质昂扬、英姿飒爽,充分展现了院党委深入贯彻落实习近平强军思想,坚决听党指挥,聚焦练兵备战,真抓实干推动全院国防动员体系建设再上新台阶的军事训练成果和忻师学子的昂扬精神风貌。

   汇报表演中,参训学生相继表演了队列、三声三相、军体拳、战术、歌曲演唱等项目,表演精彩,动作到位,赢得了全场阵阵掌声,充分表达了2018级大学生爱国爱校的浓烈情怀。

       大会还对军训先进集体和先进个人进行了表彰,院党委书记王军向帮训部队赠送锦旗

 

中国人民解放军66016部队政治工作部副主任赵伟代表部队全体官兵,祝贺了参训大学生取得的优异成绩,希望同学们今后走好大学生活每一步,他表示,全体帮训指战员会将在军训期间切身感受到的,我院广大师生良好的作风素质和锐意进取、开拓创新的精神带回部队,发扬光大。

 

党委常委、副院长张文玉作军训总结讲话,代表学院向在军训工作中付出辛勤劳动的全体参训和保障跟随人员表示感谢,祝贺了取得优异成绩的先进集体和先进个人。他强调指出,军训是实现国家人才培养战略、加强国防后备力量建设的重要举措,希望同学们把军训培养出来的坚忍不拔、积极进取的精神,顽强不屈、勇往直前的毅力,团结、紧张、严肃、活泼的作风,带到今后的学习和生活中去,追求真理、志存高远,做无愧时代重托和学院厚望的新时代大学生。

 

 

 

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000