砥砺60年,扬帆再起航 我院举行2018年迎新生文艺晚会

【发布时间:2018-10-01】


            历经风雨六十载,携手扬帆再起航。在我院建校60周年之际,为表达对广大新生的热烈欢迎,展示全院干部师生昂扬向上的精神风貌,营造浓厚的人文氛围,促进学院各项事业发展。9月29日晚,主校区综合体育场灯火辉煌、气氛热烈,“砥砺60年,扬帆再起航”—忻州师范学院2018年迎新生文艺晚会隆重举行。院党委书记王军,党委副书记白宝林、乔永生,纪委书记郝鹏飞,副院长罗小兰、张文玉、张爱龙等学院党政领导与2018级本科新生、新生思想政治辅导员和来我院执行军训任务的解放军指战员一同观看演出。晚会现场座无虚席,欢呼喝彩掌声不断。

      晚会在气势磅礴的开场舞《盛世鼓舞》中拉开帷幕,鼓和舞两种元素演绎出灿烂振奋的舞风和鼓韵,歌颂了改革开放40年以来党和国家取得的伟大转变和历史性成就,激励着2018级新生牢记勇于继往开来,为新时代改革开放再出发,为振兴中华而读书的光荣使命。

整台晚会,节目异彩纷呈,16个节目轮番上演,三晋文化、民族特色与流行元素相互交融,热情与活力绽放出无限青春魅力。由我院在校大学生创作的,诸多反映各个校区校园学习生活主题的校园歌曲《忻师欢迎你》、《校园春秋》,民谣《忻师版?成都》,歌曲T台展示《飞扬的青春》等节目,饱含忻师学子的热情好客之情和深厚的爱校情怀,引发广大新生的强烈共鸣,现场掌声如潮;青年学子还用激情四射的街舞《Made in China》、健美操《燃烧吧?卡路里》,生动诠释了青年大学生的朝气与梦想;附属中学师生表演的戏歌《俏花旦》,将传统文化与当代流行元素完美融合;舞蹈《挠羊汉》、相声《我爱山西》将三晋文化、地方特色与表里山河娓娓道来,极大地强化了青年大学生对祖国大好河山、辉煌历史、璀璨文明的价值认同和情感自豪;由彝族大学生吉宏龙军演唱的歌曲《阿哩哩》,优美的旋律载着少数民族同胞的深情厚谊,向新同学们传递了民族大团结,奋进新时代的时代主旋律;反映扶贫顶岗实习支教的小品《把希望带上》,生动表达了忻州师院人矢志促进城乡教育均衡发展、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴战略的拳拳赤子之心;歌曲《我相信》激昂振奋,鼓舞人心。

艰难困苦,玉汝于成。一首《不忘初心》,激扬起新时代青年大学生的共同理想,汇聚起现场观演干部师生赓续奋斗走好人生长征路的初心,瞬间燃爆全场;朗诵《我是师院人》通过生动讲述一个个忻州师院人的故事,道尽了60年风雨兼程、励精图治,深刻诠释了厚学启智、修德树人的精神内涵;《喜迎评估》展现了在当前迎接教育部本科教学审核评估冲刺关键阶段,全院师生在院党委的坚强领导下,同心同德,力同心开展迎评工作的昂扬工作热情;晚会在厚重庄严的歌曲《再扬帆》中落下帷幕, 2018级新生学子踏上新征程扬帆起航。

六十年栉风沐雨,一甲子春华秋实。晚会以“砥砺60年,扬帆再起航”为主题,通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容歌颂新时代,集中展示了我院近年来校园文化建设成果和广大干部师生在新的历史起点上奋勇前进再起航的豪情壮志。弦歌不辍,薪火相传,希望2018级新生不忘初心、牢记使命,继承优良校风、弘扬忻师精神,迎风破浪、奋发有为,奋进中国梦,谱写新华章。

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000