关于实施重大事项预先报备制度的通知

【发布时间:2017-09-10】


各党总支(二级党委)、各单位:

为深化纪委工作“三转”要求,不断改进监督方式、优化监督流程、规范监督行为,切实增强监督的主动性、针对性和实效性,院纪委决定在全院实行重大事项预先报备制度。现将有关事项通知如下:

一、报备范围

凡属重大问题决策、人事变动、干部选拔、工程项目、物资采购、资金使用、评审评聘、招生招聘、评比表彰、集体活动等均应预先报备。

二、报备内容

报备内容主要包括:重大事项实施的部门、人员、时间、地点、流程(程序)、方案等。对重大事项报备项目一时难以全部确定的,可先报送已经确定的项目,待其它项目确定后再补充报备。

三、报备时间      

对可预见的重大事项,应至少提前5个工作日报备,对不可预见的重大事项应在第一时间向纪委报告,随后补上详细书面报备材料。

四、报备程序

重大事项的实施单位填写《忻州师范学院重大事项预先报备登记表》,经单位负责人签字盖章后报实施单位分管领导审核,分管领导审核后由实施单位报院纪检监察室。

五、责任追究      

对重大事项发生迟报、漏报、瞒报的,视情节轻重按有关规定追究相关人员责任。对不认真执行重大事项预先报备制度的,对主要责任人予以诚勉谈话或通报批评;情节严重,造成重大经济损失或影响的,予以党纪政纪处分;构成违法犯罪的,依法追究法律责任。

特此通知!

关于我们  联系我们     
Copyright © 2014 忻州师院计算机系  All Rights Reserved.  地址:忻州市和平西街 034000