【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】计算机系青年教师纪国华科研工作交流汇报

2019年5月21日下午4:00,我系举办系列活动,邀请青年教师纪国华对近期科研工作做交流汇报。大约20余名教师参加交流会,会议由副主任曹建芳教授主持。

纪国华老师以“基于特征的图像拼接”为题,从自己近期查阅的一篇文献“基于二叉树的图像拼接方法研究”讲起,给大家分享了她本人对这篇文献的理解与体会。之后,她还结合自身硕士期间发表SCI论文的感受,给老师们讲解了一篇好的论文从构思到发表的过程。

最后,曹建芳主任对本次活动进行了总结,强调了科研连续性的重要意义,引导老师们多参加学术交流,强迫自己搞科研,及时汇报和总结科研工作进展,促进学院和系里科研工作顺利开展。

我系一直十分关心教师的成长和发展,积极组织开展各项活动,帮助教师不断提升自己。此次活动效果良好,取得圆满成功。