计算机系举行“校企深度合作授牌仪式暨暑期实践总结汇报”大会

7月25日上午,计算机系在主阶1-5举行了“校企深度合作授牌仪式暨暑期实践总结汇报”大会,我院张虎芳院长、张文玉副院长、参与本次暑期实践的昆山杰普科技有限公司、甲骨文华育兴业大数据运营中心、北京翡翠教育科技集团有限公司、山西优逸客科技有限公司、山西智游臻龙互联网科技有限公司、英才汇硕信息科技有限公司的企业代表、计算机系系领导、部分青年骨干教师以及2016级全体本科生参加了会议,会议由系副主任曹建芳教授主持。

系主任赵青杉教授在授牌仪式上致辞,表达了对学院领导和企业负责人百忙之中莅临会议的热忱欢迎,对企业工程师十几天来的辛勤付出表示诚挚的感谢,接着赵主任介绍了忻州师范学院的办学特色和计算机系近年来在实践育人方面取得的成绩,他希望通过本次校企深度合作加强校企资源共享、优势互补、合作共赢、长效发展,不断加强对学生创新实践能力的培养,切实让学生受益。之后我院张虎芳院长和张文玉副院长为昆山杰普科技有限公司等6家实训企业授牌并合影,分别授予他们人工智能、大数据、网络信息安全、互联网全栈、VR等领域的创新创业基地。

暑期实践成果总结汇报阶段,由6家实训企业选出的6个优秀代表队分别进行了实践成果展示。本次暑期实践的项目均来自企业真实项目,各不相同,每个小组的汇报也各具特色,精炼详实、严肃而又不失生动,为在场的师生们带来了一场视听盛宴。学生们展示的每一张图片、每一行文字、每一个软件不仅记录了每位实践小组成员们两周以来的欢笑与汗水,更是承载着学生们实践创新、团结合作、不畏困难的精神,同学们各具特色的精彩汇报赢得了在场师生的热烈掌声。会议最后,赵青杉主任进行了总结讲话,他首先对我系16级学生在暑期实践取得的成果给予了充分肯定,并鼓励大家在日后的学习生活中带动更多的同学参与到我系的各类实践活动中,磨练自我,学习在书本中没有的实践经验,丰富人生阅历,并用自己所学回报学校和社会。

本次会议将进一步推动我系在学生实习实训、就业推荐、创新创业教育等多个方面的工作,也为我系培育更多的高素质、高技能的应用型创新人才提供了保障。