院党委书记王军深入我系调研指导工作

8月1日下午,学院党委书记王军深入我系进行调研,全面了解计算机系基本情况,深入交流计算机系改革发展现状和师生员工关注的热点、难点问题,通报了新校区建设推进情况,并对迎接教育部本科教学审核评估、“三基”建设等重点工作进行指导。

调研中,系主任赵青杉汇报了计算机系师资队伍、学科专业建设、人才培养等方面的情况,详细介绍了迎接审核评估工作准备落实情况以及工作成效、亮点特色、存在问题和今后工作思路。党总支书记彭永胜就基层党组织建设、党员队伍、团学工作、落实意识形态责任制等工作作了汇报。

王军书记对计算机系当前取得的工作成绩给予了充分肯定,他认真倾听了计算机系党政负责同志提出的工作中遇到的难题和影响学院改革发展的问题,对于存在的个性问题,他逐一回应,提出解决的办法或意见;对于反映的共性问题,要求党办认真记录整理,第一时间对接相关职能部门加以解决并形成专题汇报。王军书记还就学院近期推进的新校区建设等重大工作进展情况进行了通报,并重点就基层党组织建设、干部队伍建设、人才培养与稳定、学科专业发展等,与系党政班子一同探讨,并对计算机系当前各项重点工作提出了指导性的意见。随后,王军书记向部分教研室主任、学科带头人和骨干教师广泛征求意见和建议,鼓励大家忠诚党的教育事业,不负教书育人的神圣使命与时代担当,落实本科教学审核评估工作,争取为学院的改革发展做出新的更大的贡献。

王军书记在调研中强调指出,计算机系党政班子尤其是主要负责同志,要牢固树立“四个意识”,切实担负起系部建设和发展的主体责任,教育和引导教职员工进一步提振士气,立足本职岗位,心系学院发展,按照新时代新要求,围绕学院既定的各项工作目标,扎实做好审核评估等相关工作,再接再厉,谋划改革发展新思路,开创工作新局面。

我系党政领导表示坚决贯彻落实王军书记的指示,认真做好本科教学审核评估相关工作,积极谋划学科发展,为学院的各项工作添砖加瓦。