【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】计算机系组织学生举办“职业生涯规划”讲座

为加强大学生对当前就业形势的了解,帮助其明晰职业生涯规划的重要意义,认知职业生涯规划,明确职业目标, 2019年3月19日下午2:30,我系组织2016级本科生在东阶梯教室举办了一场大学生职业生涯规划讲座。讲座特邀北京大学课工场产教融合创新基地的职业规划专家谢际宁老师担任主讲,我系副主任曹建芳主持会议,100余名大三学生及部分支部教师聆听了本次讲座。

谢际宁老师从职业规划的定位、适应、发展、转型、平衡五大重点做出指导讲解。根据学生自身情况以及现有困惑做出分类,并用“霍兰德测评”作为出发点为学生打开思路。依据当下企业需求点为学生树立知识、技能、才干的正确思路。并对学生所处的模糊职业价值观进行梳理。谢老师引导同学们展开互动性的问答和交流,分享各自对职业生涯规划的理解。

通过这次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,也让同学们更好的了解了如何去规划自己的职业生涯,职业方向更加明确。