【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】联合促党建 携手谋发展

——计算机系教工第二党支部签署《校企基层党组织结对共建协议》

3月20日上午,计算机系教工第二党支部与忻州市大学生创业园党支部《校企基层党组织结对共建协议》签署仪式在大学生创业园区一层会议室顺利举行。计算机系党总支书记彭永胜、计算机系副主任、教工第二党支部书记曹建芳出席签约仪式,仪式由忻州市大学生创业园党支部副书记南雨亨主持。计算机系其他党支部的支部书记及忻州市大学生创业园党支部10余名党员共同见证《协议书》的签署。

首先,南雨亨副书记代表忻州市大学生创业园党支部对计算机系领导和老师们的到来表示衷心感谢,他认为此次“结对共建协议”的顺利签署,是新形势下不断加强基层党组织建设,贯彻落实“十九大”关于不断提升组织力、突出基层党组织政治功能的会议精神,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,支部党员同志要充分认识“结对共建”的重大意义,增强责任感,扎实有效地开展“结对共建”各项工作,共同提升双方党建工作水平,加强校企产学合作,促进高校和企业科研创新与人才培养的良性发展。同时,彭永胜书记指出,此次支部共建既是双方党组织落实习近平总书记对新时代基层党建工作要求,构建共建共治共享新局面的有益尝试,也是进一步发挥党建引领,形成优势互促、强强联合新局面的重要契机,希望以支部共建为平台,拓展校企合作新领域,按照“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,促进企业与高校的深度合作,以达到共建、共享、共赢的目的。

签约仪式结束后南雨亨副书记带领支部老师们参观了园区入驻的企业,并与部分与计算机专业相关的企业进行了对接。会后计算机系各支部书记还就支部建设及创业园区对大学生提供的创业优惠政策、平台进行了深入的交流,为后续结对共建工作的具体落实提出了建设性意见,对今后打造“党建+”工作模式,以党建引领促进专业发展夯实了基础。