计算机系举办大数据课程---Python培训

Python语言自20世纪90年代初诞生以来,以其简洁性、易读性以及可扩展性逐渐成为最受欢迎的程序设计语言之一,在大数据等领域得到了广泛应用。为了不断更新知识结构,跟上计算机专业发展的趋势,计算机系于1月27日——1月31日,举办了为期5天的大数据课程---python培训。

开班仪式上,我系主任赵青杉教授就大数据分析的形势和python课程的重要性进行了介绍,同时就本次培训提出几点希望,要求教师学生认真参加本次培训,学好python基础课程,为今后大数据专业申报、建设做好准备工作,同时希望教师以此为契机,应用python进行数据分析,开展科学研究,。智游集团技术骨干就课程的安排进行了详细的说明,并针对爬虫技术进行了认真的讲解。

我系教师、南校区计算机教师、网络中心部分教师及三年级学生参加了本次培训,培训过程中,教师学生认真听讲,和讲解教师互动良好,学习气氛浓厚。大家一致认为本次培训结合大数据前沿技术非常紧密,为教师的科研工作奠定了良好的编程基础,并有助于学生以后更进一步深造,获益匪浅。

开班仪式                                                       全体人员合影