计算机系赴华南师范大学调研考察人工智能专业建设

为落实忻州师范学院与华南师范大学协同提质计划具体事项,加强与完善计算机系学科建设,实现资源整合和优势互补,促进多层次,多领域的交流合作,计算机系主任冯丽萍一行4人于2024年5月26日至5月28赴华南师范大学调研考察,就人工智能专业建设相关事宜进行调研交流。

在座谈交流会上,我系教师认真听取了华南师范大学计算机学院蒋院长、叶书记的报告。随后,冯丽萍主任就我系专业建设、师资结构、人才需求、学生就业现状做了汇报。之后,双方围绕人工智能专业本科人才培养目标、课程建设、实验室建设、师资培养、毕业生就业等情况展开深入讨论,共同探讨符合忻州师范学院计算机系实情的人工智能专业建设与人才平培养方案。

最后,蒋院长与叶书记预祝我系顺利且成功开办人工智能专业,并就人工智能专业建设中可能存在的问题提出了宝贵的建议。