计算机系开展“师德师风教育”培训会

2024528日下午330分,计算机系在崇理楼B214开展了“师德师风教育”培训会,忻州师范学院计算机系全体教师参加了本次教育培训。

师德师风是高校教育事业中的核心价值观和行为规范,对于塑造优秀的师资队伍和培养优秀的学生具有重要的意义。当下,教师的角色远超过传授知识的简单任务,他们在塑造学生的人格、价值观乃至未来的职业发展中扮演着至关重要的角色。本次培训要求计算机系全体教师大力弘扬艰苦奋斗、无私奉献、务实求真精神,进一步增强教师主人翁责任感,热爱教育,热爱学校,热爱学生,尽职尽责,教书育人。

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,教师的师德师风建设必须放在教育的重要位置。通过本次教育培训,计算机系全体教师将会在今后的工作中继续传承良好的师德师风,彰显高尚的教育情怀,牢记为国育才的初心使命,做好学生的引路人,做到对党和人民教育事业的热爱和忠诚!