首页 > 学生活动 > 正文

热烈祝贺我系陈超等同学荣获Java程序设计大赛三等奖

2015年“甲骨文杯全国Java程序设计大赛”是由全国高等学校计算机教育研究会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,国内著名企业、跨国公司和高校共同组织的全国性竞赛,是面向全国(包括港澳台地区)各大高等院校在校学生和社会技术人士的程序设计竞赛活动。

竞赛响应国家加快推进软件产业创新的号召,通过竞赛活动为IT相关专业的大学生和技术人士搭建一个展现程序设计能力的平台,提高Java技术人士的实践技能,形成良好的学习和研究氛围,培养造就高素质IT人才,为优秀人才的脱颖而出创造条件,为社会经济发展作贡献。

竞赛全程在互联网上进行,无论客观题还是编程题,全部采用计算机自动评判,确保没有人为因素的影响。竞赛特点鲜明,公平、公正、公开,得到了各高校和相关企业的高度认可。竞赛不仅为学生提供了一个展示和检验能力的机会,还为企业选拔人才提供了平台。本届竞赛竞赛继续为学生的实习和就业提供机会,并且在颁奖典礼的现场举行Java人才供需见面会,邀请知名企业优先选择获奖的学生。

本次比赛有全国591所高校3850支队伍11032人参加,通过认真准备与良好配合,我系陈超,高永琴,王丽红三位同学顺利进入华北区复赛,并在复赛中勇夺三等奖!我系表示热烈祝贺的同时,希望全体同学能向他们学习,多参加此类比赛,提升实践技能,为今后就业奠定坚实的基础。