首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

热烈祝贺我系荣获第五届全国大学生物联网创新应用设计大赛三等奖

2015年8月18—19日,由工业和信息化部、科技部指导,中国电子学会主办,中国电子学会物联网专委会、北京赛佰特科技有限公司、北京联合大学信息学院承办的第五届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛决赛在北京联合大学隆重举行。大赛自开赛以来,得到了全国三百多所高校的积极响应,是目前全国最具规模、最专业、最权威的物联网大赛,大赛在作品方面强调应用创新,主要考察参赛队伍的基础知识应用、创新、外观设计等多种能力。在作品答辩和展示现场,许多优秀作品设计新颖、各有千秋,让人眼前一亮。

我系由计算机网络工程专业本1302班李智、卫京鹏、段聪、李希平四位学生及指导教师毕玉璋组成的参赛队,经过层层选拔并成功进入全国总决赛。最终参赛作品《基于ZigBee的智能机房环境监测系统》从140个决赛作品中脱颖而出,荣获集体三等奖。在本届大赛取得的优异成绩,是我系认真组织、悉心指导的结果,更是我系长期注重专业实践和暑期实践相结合的重要成果,同时展现了学院坚持全程实践、深化课堂教学改革的良好成效。