首页 > 学生活动 > 正文

热烈祝贺计算机系李智顺利通过华为HCNP认证

我系网络网络工程专业计本1302班李智同学201654参加华为认证,在普尔文考试中心山西考点山西奈维网络通讯工程有限公司通过了HCNP-R&S考试(考三门,路由、交换、网络优化),顺利通过HCNP考试。522,拿到证书。取得这样的好成绩诈先是个人努力的结果,也是计算机系认真组织、悉心指导的结果,更是计算机系长期注重专业实践和暑期实践相结合的重要成果。李智同学去年参加《"华为网院杯"2015全国大学生ICT技能大赛》就取得好成绩,河北山西赛区共有800余名大学生报名参赛。进入复赛的选手30名分布在11所高校,山西省仅有四名选手(16所高校317名初赛选手)进入复赛,分布在四所高校,李智成功入围,2015-11-18日在北京泰克网络实验室举行河北山西赛区复赛。30名选手经过3个小时的实验比赛,有15名选手成功进入下午的面试。李智又成功入围,成为唯一的一名山西选手。15名入围学生有13名来自河北省的两所设有华为网络信息学院的高校,另外两名是忻州师范学院的李智和河北农业大学的房圆。经过华为主考官3个多小时的面试,最终决出赛区的一、二、三等奖各一名,李智等12名选手获优胜奖。现在已有许多同学积极准备参加华为认证。

华为认证是华为公司凭借多年信息通信技术人才培养经验,以及对行业发展的深刻理解,基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期,推出的覆盖IPITCT以及ICT融合技术领域的认证体系;是业界唯一的ICT全技术领域认证体系。华为认证以高校教育为起点,

以职业认证为牵引,基于ICT人才职业发展生命周期提供完整能力提升解决方案。

最难就业季,找工作仅仅凭一本毕业证书很难吸引企业的注意!你需要点什么,你要尽快迎上这波技术浪潮,在众多竞争者中脱颖而出,华为认证将帮助你成功迈出职业生涯第一步,进入ICT行业开启属于你的职业生涯。

华为认证覆盖路由交换、无线局域网、无线、传送网、安全、统一通信、视讯、云计算、服务器、存储以及ICT融合设计等11个技术领域。HCNAHuawei Certified Network Associate华为认证网络工程师;HCNPHuawei Certified Network Professional华为认证网络资深工程师;HCIEHuawei Certified Internetwork Expert华为认证互联网专家。

HCNP认证定位于中小型网络的构建和管理。

HCNP认证包括但不限于:网络基础知识,交换机和路由器原理,TCP/IP协议簇,路由协议,访问控制,网络故障的排除,华为路由交换设备的安装和调试。通过HCNP认证,将证明您对中小型网络有全面深入的了解,掌握中小型网络的通用技术,并具备独立设计中小型网络以及使用华为路由交换设备实施设计的能力。拥有通过HCNP认证的工程师,意味着企业有能力搭建完整的中小型网络,将企业中所需的语音、无线、云、安全和存储全面地集成到网络之中,并且能满足各种应用对网络的使用需求,进而提供较高的安全性、可用性和可靠性。