首页 > 学生活动 > 正文

计算机系李希平顺利通过华为HCNP认证及经验分享

我是来自计本网络工程1302班的李希平,于2016年5月31日在普尔文考试中心山西考点山西奈维网络通讯工程有限公司参加HCNP-R&S考试,6月5日成功申请电子版证书。能够成功获取证书,我很欣慰,也很乐意与大家分享我的经验。

同样的,我也参加了2015年首届华为ICP应用创新设计大赛,由于种种原因很遗憾没有进入复赛,但是借此机会让我认识到自己在专业知识方面的巨大欠缺。众所周知,网络工程这个专业理论与实践并重,理论知识是学习本专业的基础,而实践是深入体会和深度掌握本专业实质的重要途径,所以在2015-2016年寒假期间报名泰克网络实验室HCNP的学习培训。培训中,培训老师分别讲解了HCNP-R&S IERN、HCNP-R&S IESN、HCNP-R&S IENP三方面内容。HCNP-R&S IERN包括BGP、OSPF、路由选择和控制、组播等;HCNP-R&S IESN 包括VLAN、STP、MPLS、接入技术等;HCNP-R&S IENP包括IPV6、QOS、可靠性等。通过老师详细具体的讲解,我对基础的网络知识有了更深一步的了解掌握,但是仅此还不够。有很多知识不能够真正的掌握,所以不断地回顾视频中老师的讲解,自己琢磨查阅更多资料,除此更需要不断地在做实验的过程中深刻理解,在不断的巩固理论知识的同时,也不断的在做实验敲代码,把所学到的理论应用于实践。

虽然拿到了证书,但是我依旧认为学习这门技术还有很长的路要走。华为的认证有HCNA、HCNP、HCIE三个等级,覆盖了路由交换、无线局域网、安全、云计算、服务器、存储以及ICT融合设计等众多技术领域,在计算机这一领域,不仅要广泛了解各个领域的知识,更要有所长即精通一门或者有能力者可以多门。短短几百字,希望我的经验能够对想要从事这一行的同学有所帮助,也希望大家共同努力共同进步。

李希平华为NP证书