首页 > 学生活动 > 正文

学生活动

计算机系为南校区学生举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导讲座

为提高我系南校区学生对参与学科竞赛的认识,激发南校区学生参与学科竞赛的兴趣,6月5日晚上7:30,我系在南校区实验楼三层学术报告厅举办了第四届“互联网+”创新创业大赛赛事解读及赛事指导讲座。本次讲座邀请山西维信科技有限公司的技术人员主讲,我系南校区参加第四届“互联网+”大赛的指导教师、2016级学生和2017级学生代表共计200余人参加了本次讲座。

讲座分赛事解读、大赛指导和互动交流三个环节。山西维信科技的郭老师首先对第四届“互联网+”大赛赛事进行了详细的解读,就本届大赛的新变化进行了详细说明。接着,郭老师从学生备赛、教师指导大赛、商业计划书撰写、项目路演、答辩幻灯片的制作等方面进行了详细的指导,并就参赛过程中的常见问题提出了建议,使在座师生对本届“互联网+”创新创业大赛有了深层次的理解。在互动交流环节,郭老师根据教师、学生具体参赛项目提出的相关问题进行了解答并提出了参考意见。

本次讲座是我系针对第四届“互联网+”大赛专门针对南校区学生举办的赛前培训系列活动之一,讲座的成功举办,激发了同学们的参赛热情,提升了参赛项目质量和大赛指导的针对性,为营造创新创业良好氛围奠定了良好的基础。