主任信箱|书记信箱

    学习部落


      

计算机系“谁与争锋”学习部落计算机程序代码录入大赛现场


一、目的:

711实验室打造成计算机系人才培养中心,充分利用711实验室的作用,让实验室成为同学们向往和追求的地方。使加入学习部落的同学把711实验室当成自己另一个家,形成一种良好的学习氛围。

二、计划:

1.招募对象:计算机系除大一新生外所有学生。

2.招募人数:10-20人(具体根据报名人数来确定)。

3.调查问卷:

达到的目标:对本系大二同学是否对专业感兴趣,是否在学习上遇到问题以及同学们的学习态度进行调查以达到针对调查结果制定相应的宣传计划,拟定合适的宣传标语。

4.日程安排:

9月上旬中旬:①暑期实践项目的完善

②调查问卷的分发与统计

9月下旬: ①宣传海报的张贴

②计算机系各个群的宣传

10月上旬: ①各个组长进行讲座

②进行招新

③进行面试

④新加入成员开会

⑤正式开启实验室日常

5.宣传准备:

海报宣传:根据调查问卷的结果制定合适的宣传海报,以达到让全系同学都了解711实验室的存在。

讲座:各个组将自己暑期时做的网站拿出来展示,并且讲述自己暑期实践的收获等等,让同学们进一步了解到711实验室具体是干什么的,加入实验室对自己的未来有什么影响,讲座也可以对大一新生进行,可以让大一新生对自己大一的时候有一个小小的规划,可以给新生一个目标,让大家了解到自己学习这个专业以后可以干什么。

讲座之后的招新宣传:在开完讲座之后同学们对711实验室有了一个具体的了解,之后可以进行招新的宣传,宣传方式主要是对系内各个班级的群(可以的话还可以转载空间),有意报名者可以前往711实验室进行询问。

6.招新计划:

宣传完毕之后进入招新阶段,招新分为两步:第一步是报名阶段,第二步为面试阶段。

报名阶段:同学因为宣传进行报名,报名在711进行,首先和报名的同学说好实验室规则,问问其是否愿意加入,如果愿意加入的话则可以在一个表上填上自己的个人信息,然后等待通知

面试阶段:如果说第一阶段报名人数很多的话那么将进行面试,面试会询问一些关于学习态度什么的事情,避免前一位向后一位透露面试题目,面试完毕的同学先呆在教室里面(人不多的情况下),面试中面试官需要记录每一个同学的特点为以后筛选同学奠定基础,面试结束之后面试官当晚选出合适人选,之后择日进行短信通知

选出711实验室的人选之后对全体进行开会,说一下规划

7.实验室规划:

711主要分学习区和项目区两个区域: 学习区域主要是提供给学习部落成员学习以及自习的地方,项目区域主要是提供给同学做项目的地方。