首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

教学动态

【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】计算机系举办了“Python语言程序设计”专题教研活动

Python作为数据科学语言,以其强大的功能,广泛的应用受到高度的重视,我系自2018年开设该课程以来,以高的标准为要求,积极推进该课程的改革。

4月23日举行了“Python语言程序设计”课程的专题教研活动。在活动中,首先由贺国平老师对教学中使用的在线辅助平台Python123进行介绍。该平台由北京理工大学开发,且免费向全国高校开放主体功能。通过平台的使用可以提高学生作业的批发效率,强化学生的过程性考核,不断积累基于课程的练习、案例,为课程的迭代性改革提供有效的辅助。

史月美老师针对该课程实施两年来的教学体会进行介绍。通过不断的进行教学思路的调整,目前该课程已经基本形成以案例为驱动,以问题求解为核心,以线上教学与线下辅导相结合的教学思路与配套资源的整合。通过两年的教学实践,这样的思路取得了不错的效果,学生的学习兴趣度与收获感有着明显的提升。

贺国平老师正在介绍Python平台的应用情况