首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

教学动态

【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】计算机系举办“如何上信息技术课”专题报告会

2019年4月11日晚,计算机系在主校区1-4阶梯教室举办“如何上信息技术课”专题报告会。邀请我校优秀校友,优秀毕业生、忻州师范学院附属中学教学名师王毓峰为2017级师范专业学生作了“如何上信息技术课”专题报告,报告由系副主任胡国华主持,信息技术课程教学教师孟国艳和2017级100多名同学参加了报告会。

王毓峰老师是忻州师范学院附属中学教学名师,山西省“中小学教学名师”培养对象,省教学能手,优秀科技教师,全国青少年机器人竞赛优秀教练员,山西省青少年机器人竞赛裁判员,忻州市高中信息技术学科专家。

王老师结合自己多年来从事信息技术课的教学经历,从教师如何关心爱护学生、在教学中如何培养学生的学习兴趣、如何培养学生的创造能力、在课堂上如何培养学生解决问题的能力、如何有效实施课堂管理等对上好信息技术课的关键环节进行了全面而深入地讲解,并结合自身的成长历程与学生进行了分享,同时结合实际工作对学生参与扶贫顶岗实习支教提出了一系列科学的建议。报告会引起学生强烈的反响,学生纷纷要求组织到现场听课,认真做好支教前的培训工作,为参与支教奠定扎实的基础。