首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

教学动态

【“改革创新,奋发有为”大讨论系列活动】我系教师参加学院“课程思政”建设经验交流会并作交流发言

4月4日上午,学院在主校区行知楼12层会议厅召开“课程思政”建设经验交流会,系主任赵青杉、副主任胡国华及教师代表参加交流会,会上,胡国华老师就我系专业基础课《计算机组成原理》在课程思政改革过程中取得的经验作了交流发言。

胡老师首先介绍《计算机组成原理》课程蕴含的思想政治教育元素,《计算机组成原理》课程思政的实施方法和建设目标,然后跟与会教师分享了课程思政改革中的经典教学设计案例。最后,胡老师提出,下一步要继续深入挖掘课程的思政元素和育人功能,真正把育人职责落到实处,将思想政治教育融入课程教学各个环节,提高《计算机组成原理》课程思政建设成效,春风化雨,润物无声。同时,积极引导系里其他教师,尤其是专业课教师,加强“课程思政”的探索和实践,真正做到专业课程与思想政治教育的同向同行。