首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

教学动态

我系教师参加2018年“互联网+教育”——教育实习实践课程建设与管理研讨会

2018年12月14日,由高等教育出版社主办、云南师范大学承办的的2018年“互联网+教育”——教育实习实践课程建设与管理研讨会在云南昆明召开。来自全国众多师范类院校的老师参加了此次研讨会,我系曹建芳、李朝霞两名老师参加了此次研讨会。

会议重点围绕师范类专业认证和“互联网+”背景下的教育实习模式进行探讨。高等教育出版社副总编辑、教育部师范类专业认证专委会委员韩筠从“教师教育改革发展与师范专业认证”做了主题报告,高教社教师教育出版事业部主任、全国教师教育课程资源专家委员会秘书长韩振水做了“互联网+教育”教育实习实践课程建设与管理的思考的报告,高教社教师教育出版事业部高级主管马争向参会教师介绍了教育实习平台—师范生教学能力测评系统、教育实习支持管理平台。下午又组织参会人员参观了云南师范大学国家教师教育教学实验中心。

此次研讨会对于促进我系师范类专业教育教学改革、师资队伍建设以及人才培养等方面起到了积极作用。