首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

科研动态

我系教师参加“大数据与人工智能应用论坛”暨全国高校大数据教育联盟成立一周年大会

2017年11月17至19日,由全国高校大数据教育联盟主办,浙江工业大学承办的“大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟成立一周年大会”在杭州召开,会议得到了各高校、企业的大力支持,参会的有来自全国的600多所高校理事单位代表及企业界代表1000余人,我系副主任胡国华老师参加了本次会议。

会议秉承“搭建交流平台,促进共同发展”的宗旨,邀请了大数据与人工智能领域的顶级专家、学者杨学山(北京大学兼职教授、原工业和信息化部副部长)、陈国良(中国科学院院士)、蒋宗礼(教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任,北京工业大学教授)、姚乐(CIO时代学院院长)、王兴伟(东北大学国家示范性软件学院院长,教授)、王万良(浙江工业大学计算机学院院长,教授)、汪卫(复旦大学计算机科学技术学院副院长、教授)等,就大数据与人工智能、工业云与大数据应用、人工智能打造行业新引擎、大数据推动高校教育教学发展与创新、工程教育专业认证的核心要求及计算机类专业教学质量国家标准、新工科背景下数据科学与大数据技术专业培养方案、大数据教育现状与趋势分析等主题作了精彩的报告。

通过参加本次会议,将进一步促进我系和企业之间大数据技术人才的培养与快速发展,推动大数据的学术研究和交流、大数据的应用以及信息共享。

胡国华老师在大会现场