首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我系邀请山西大学吕国英副教授作“走进学科竞赛”讲座

11月17日晚,我系邀请山西大学吕国英老师在主阶2-5为全系师生做了“走进学科竞赛”的讲座。

吕国英,山西大学副教授,全国优秀教师。长期从事算法设计与分析、程序设计语言和数据结构等方面的研究和教学工作。主编的“算法设计与分析”教材入选“十一五”国家级规划教材;主持的“算法设计课程群教学研究与改革实践”荣获山西省教学成果一等奖。2010年—2017年指导学生获全国学科竞赛一等奖多项,并被多次聘请为“互联网+”大学生创新创业大赛和华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛评审专家。

讲座深入浅出,从同学们的学习、生活经历,谈到了上大学与学有所成,逐渐深入到了参加学科竞赛的重要意义。同时向大家介绍了各种学科竞赛的举办单位不同,竞赛内容不同等等情况。

吕老师从国际性学科竞赛如ACM-ICPC,谈到企业举办竞赛如百度之星等等,不仅对学科竞赛做了细致的分类,并且还告知各类比赛的大致内容,难易程度,筹备时间长短,以及各种奖项的认可度,全面且条理,让大家很快地就对各种竞赛有了大致了解,使大家深受启发。